[online shopper wajib baca]: Cermati Bukti Transfer Bank!!

Berawal dari saya yang sedang berniat menjual barang saya yang sudah lama tidak terpakai padahal masih baru. karena ingin segera terjual, saya coba semua e-commerce seperti bukalapak, kaskus, fjb-itb dan yang terakhir adalah “Carousell”. Mungkin bagi sebagian online shopper masih jarang mendengarnya, termasuk saya. Tapi karena saya ingin segera terjual, akhirnya saya mencobanya. Saya mendapat informasi tersebut dari teman yang juga seller disana. Well, saya tidak ingin cerita tentang e-commerce tersebut tapi saya ingin cerita pengalaman yang baru saya alami.
Singkat cerita setelah saya upload dagangan saya, tidak berapa lama, dalam hitungan kurang dari 3 jam, saya mendapat pesan dari “calon buyer” di layanan pesan singkat di e-commerce itu. Kemudian obrolan berlanjut di whatsapp, karena si calon minta wa saya. Dia mengutarakan tertarik untuk membeli dagangan saya. Tanpa proses “bargaining” si calon pembeli langsung tanya ongkir nya ke martapura. Aneh ya? iya, bagi saya yang suka beli barang di online yang bisa langsung komunikasi dengan penjual, biasanya saya minta diskon no afgan tapinya ūüôā keanehan berikutnya ybs ketika memberikan alamat langsung memberikan identitas berupa Sim dan KTP, ntah ini ktp dan sim siapa ūüôĀ Continue reading

Muhasabah diri, Awali 2017

Muhasabbah diri

Umar bin Khattab, seorang sahabat yang dikenal sebagai Amirul Mukminin pernah mengingatkan umat Islam dengan perkataannya yang sangat populer, ‚ÄúHasibu anfusakum qobla an tuhasabu.‚ÄĚ Hisablah dirimu sebelum kamu dihisab.

Muhasibi, seorang sufi dan ulama besar yang menguasai beberapa bidang ilmu, seperti hadits dan fiqih. Nama lengkapnya Abu Abdillah al-Haris bin Asad al-Basri al-Bagdadi al-Muhasibi. Ketika ia ditanya tentang beberapa hal yang berkaitan dengan soal muhasabah. ‚ÄúDengan apa jiwa itu dihisab?‚ÄĚ Ia menjawab, ‚ÄúJiwa itu dihisab dengan akal.‚ÄĚ Ia ditanya lagi, ‚ÄúDari mana datangnya hisab itu?‚ÄĚ Ia menjawab, ‚ÄúHisab itu datang dari adanya rasa takut akan kekurangan, hal-hal yang merugikan, dan adanya keinginan untuk menambah keuntungan.‚ÄĚ Continue reading

[Ringkasan] Sosialisasi Beasiswa LPDP di Surabaya

Berikut ini ringkasan sosialisasi Beasiswa LPDP di Univ. Muhammadiyah Surabaya, 28 Maret 2016 yang saya salin dari grup WA Mata Garuda: (terima kasih buat yang telah membuat ringkasan ini, mohon izin share di sini)

by Eko Prasetyo (Dirut LPDP)

1. Dana yg dikelola LPDP berjumlah 15,6 T, dan ada tambahan 5 T untuk tahun 2016 sehingga keseluruhan menjadi 20,6T

2. Hal yg blm byk diketahui org, bahwa LPDP bkn hanya mengelola dana untuk beasiswa, namun juga mengelola dana untuk investasi, dana bantuan
riset, dan reward

3. Khusus untuk beasiswa LPDP, pendaftaran dibuka sepanjang tahun dg periode seleksi tiap bln Feb, Mei, Agust, Nov Continue reading

Pengelolaan LPDP sudah tepat, tidak perlu dipindah ke Kemenristek-Dikti

Setelah berita-berita terkait sidang MKD kemarin, yang mengundang “gelak tawa”, rupanya Yang Mulia Anggota Dewan kembali menuai dan mengundang kontroversi. Pasalnya Yang Mulia Anggota Dewan telah bersuara tanpa bukti dan data yang jelas. Dalam berita sebuah koran nasional¬†Edisi 03-12-2015 yang berjudul “Pengelolaan Lembaga Beasiswa Akan Dipindah ke Kemenristek” Yang Mulia Anggota Dewan memberikan statement yang faktanya tidak seperti itu. Sebagai penerima manfaat (Awardee) LPDP rasanya saya ingin sedikit memberikan sedikit tanggapan.

Dalam berita tersebut terdapat 3 hal yang sepertinya perlu diluruskan dari statement yang disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi X DPR Abdul Haris yang mengatakan tumpang tindih pengelolaan beasiswa LPDP dan satu lagi yang paling kontroversial adalah statement dari Anggota Komisi X DPR Jefri Riwu Kore yang mengatakan mahasiswa penerima beasiswa di luar negeri banyak yang risau karena uangnya belum ditransferdan kuota penerima beasiswa yang sangat kecil. Continue reading

#Nebengulin Rayakan 1st Anniv @Nebengers Bandung

Well, sebelum cerita ke inti acaranya, saya mau cerita dulu apa itu @nebengers (versi saya), kenapa saya bisa tercebur (baca: gabung) di @nebengers dan kenapa juga saya bisa ada di #nebengulin

Pertama tahu ada komunitas @nebengers itu dari tahun lalu, belum setaun juga sih ūüėģ dari seorang teman. Awalnya sih agak ragu, cuman yah di coba lah untuk tahu apa itu @nebengers. Nah setelah itu tanpa ada rasa salah, saya mulai kepo, buka akun twitternya @nebengers. Emejing then, ternyata itu adalah sebuah komunitas yang peduli pada masalah public transportation. Mereka bertujuan untuk mengurangi kemacetan, polusi dan sebagainya yang sangat mengganggu transportasi dan lalu lintas dengan cara berbagi tebengan. Ada yang memberi tebengan dan tentunya ada yang mencari tebengan. Rules nya tetep ada kok, jadi ya ga seenak udhel kasih tebengan dan minta tebengan. Bagi yang penasaran bisa cek ke websitenya nebengers. Nah setelah tahu abc nya akhirnya mencoba untuk sounding dan bergabung. Pertama gabung di jakarta sih, dan udah beberapa kali posting #beritebengan.

Continue reading

Lowongan PTT di Kebun Raya Bogor

LOWONGAN KERJA
NOMOR : 2988 /IPH.3/KP/IX/2012

Pusat Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Bogor-LIPI membuka kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk dapat mengisi formasi sebanyak 26 (dua puluh enam) orang sebagai Pegawai Tidak Tetap untuk mengisi posisi sebagai berikut :

1. Pendamping pembangunan kebun raya daerah, Kode (KRD): 20 (dua puluh) orang persyaratan :
a) Pendidikan S1 jurusan: Biologi, Kehutanan, Pertanian;
b) Umur Maksimal 30 tahun;
c) Nilai IPK minimal 2,75;
d) Sehat Jasmani dan Rohani (Surat Keterangan Dokter);
e) Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK);
f) Surat Keterangan tidak mengkonsumsi NARKOBA dari dokter;
g) Pas foto berwarna ukuran 4 x 6 cm, 2 (dua) lembar;
h) Siap ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia. Continue reading

(GoVlog) Bersahabat dengan ODHA, fakta HIV/AIDS terkuak!!!

Warning : HIV/AIDS !!!

Akhir-akhir ini isu tentang HIV atau AIDS sedang ramai diperdebatkan, bahkan terkadang hingga menjadi treding topic dalam suatu pembahasan. Sebagaimana diketahui bahwa AIDS (Acquired Immunodeficiency Syndrome atau Acquired Immune Deficiency Syndrome) adalah sekumpulan gejala dan infeksi (atau: sindrom) yang timbul karena rusaknya sistem kekebalan tubuh manusia akibat infeksi virus HIV atau infeksi virus-virus lain yang mirip yang menyerang spesies lainnya (SIV, FIV, dan lain-lain). Banyak opini dan fakta yang terkait dengan HIV atau AIDS dan ODHA. Sangatlah jelas, bahwa sebagian orang berpendapat bahwa mereka sangatlah menakutkan, tidak bisa disembuhkan dan hingga yang terparah adalah mematikan. Namun, beberapa orang berpendapat sebaliknya bahwa penyakit tersebut bisa disembuhkan, dan ini hanyalah bagian dari kejahatan mafia kesehatan untuk memperoleh keuntungan besar dari ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS).

Fakta dan Opini HIV, AIDS dan ODHA

HIV/AIDS
HIV/AIDS

Beberapa ilmuwan berpendapat bahwa AIDS berasal dari Afrika Sub-Sahara. AIDS diperkiraan telah menginfeksi 38,6 juta orang di seluruh dunia. Pada Januari 2006, UNAIDS bekerja sama dengan WHO memperkirakan bahwa AIDS telah menyebabkan kematian lebih dari 25 juta orang sejak pertama kali diakui pada tanggal 5 Juni 1981. Dengan demikian, penyakit ini merupakan salah satu wabah paling mematikan dalam sejarah. AIDS diklaim telah menyebabkan kematian sebanyak 2,4 hingga 3,3 juta jiwa pada tahun 2005 saja, dan lebih dari 570.000 jiwa di antaranya adalah anak-anak. Sepertiga dari jumlah kematian ini terjadi di Afrika Sub-Sahara, sehingga memperlambat pertumbuhan ekonomi dan menghancurkan kekuatan sumber daya manusia di sana. Continue reading

Seru-seruan di Kopdar #BN2011

I am Blogger Nusantara
I am Blogger Nusantara

Pre #BN2011

Tingtong…tiba-tiba sms ku berbunyi dari HP ku….

“Ri, ente posisi dimana? bisa ikut Blogger Nusantara, di Surabaya tgl 28 – 30 Okt ga? buat mewakili Arumbai.”

Begitulah kira-kira sms yang dikirimkan oleh sang Tanase arumbai, Almascatie.

Tanpa pikir panjang aku pun langsung menjawab “Kebetulan lagi di bali, jadi mungkin bisa bang.”

Hari demi hari berjalan seperti biasa, tapi yang tidak bisa dibilang biasa adalah tugas yang diberikan saat aku kursus, inilah yang menjadikan semangat kendor. Tapi ku tetap tidak mau dikalahkan olehnya. Setiap saat akupun selalu memantau harga tiket yang selalu fluktuatif (hehehe). Dan akhirnya tiket pun ditangan sebagai pertanda fix n deal ikut serta dalam acara BLOG NUSANTARA. Tetapi harus menanggung derita dan kecewa karena ga bisa ikut dari awal. Hari pertama terlewatkan begitu saja dikarenakan masih ada jadwal kursus sampai jam 5 sore. Continue reading